Zutaten:
- 100g luftgetrockneter Schinken
- 300g Kirschtomaten
- 40g Ruccola
- 200g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 500g Gnocchi
- 80g Parmesan
- evtl. 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Ruccola waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Frischkäse vermischen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Nun die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi zur Masse geben, alles gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca 25 – 30 Minuten überbacken.
Je nach Geschmack mit ein wenig Basilikum dekorieren.