Gnocchi mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 800g grüner Spargel
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 500g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • Pfeffer, Salz
  • 150ml Kochsahne
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in ca 3cm breite schräge Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken.

Spargelstücke in das köchelnde Wasser geben und etwa 2 – 3 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 100ml Spargel-Kochwasser auffangen. Spargel-Stücke anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer weiten beschichteten Pfanne goldgelb rösten und beiseite stellen. 1 EL Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Gnocchi nach Packungsanweisung oder bis zur gewünschten Bräunung darin rundherum braten, anschließend herausnehmen.

Den 2. EL Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin 2 – 3 Minuten braten. Die Spargel-Stücke dazugeben und kurz mit braten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Spargelwasser und der Kochsahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei die halben Kirschtomaten mit in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Gnocchi wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Portionieren und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.

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